2009/08/09

民間文化行動會議:苗栗古窯事件省思

台灣多處發生大豪雨,為顧及與會者安全,原訂08/09舉行之民間文化行動會議延期辦理,日期將另行通知、公布,造成不便,敬請見諒。


2009年7月22日,監察院針對苗栗古窯拆除事件,提案糾正苗栗縣政府,認為縣政府在處理過程中有重大違失(違法、失職)。


但在監察院提出糾正案不久前的7月9日,
苗栗縣政府已針對古窯殘存的四角窯煙道遺址,完成移築工程委託規劃、設計、監造的相關標案。

關心護窯行動的朋友們都在問:監察院的糾正有用嗎?
古窯殘址將何去何從?苗栗縣政府會「知錯能改」還是「一錯再錯」?接下來我們該採取什麼行動?而古窯拆除事件又帶給我們什麼省思?

今年2月27日,我們召開第一次民間文化行動會議,
邀請古蹟研究學者李乾朗教授實勘,確定古窯具有「國家級一級古蹟」的價值,8月9日(日)在竹南蛇窯,我們將再次召開民間文化行動會議,與關心在地文化的朋友們,共同探討上述的諸多問題。

文化公民權只有在行動中才能得到保障,
文化價值也只有在行動中才能生生不息,這一場民間文化行動會議將完全開放,上午9:00報到,9:30開始舉行,中午簡單餐敘,歡迎關心台灣文化發展的朋友們報名參加。


線上報名:請點這裡

交通資訊:地圖一地圖二

0 意見:

 

苗栗縣社區大學 Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template