2010/10/25

苗栗社大2010年「東西的故事」聰明消費講座—竹南場,10/26登場!

美國時代雜誌環保英雄獎得主安妮‧雷納德(Annie Leonard),與其團隊製作的「東西的故事」(The Story of Stuff)影片,以深入淺出的方式,介紹商品從設計、生產、消費到丟棄的完整過程,打破了經濟發展與環境保護相衝突的對立迷思,引起了世界各地的廣大迴響。

苗栗社大2010年「聰明消費」講座,將於2010年10/25(一)至29日(五)分別於苗栗、竹南、頭份、通霄、苑裡舉辦五場講座,將安排「東西的故事」影片播放,並邀請國內環境生態團體與社區民眾對話,和大家一起探討進步的消費觀念,共同省思人類經濟生活的真實目的。講座完全免費,歡迎縣內所有民眾踴躍參加。


★講題:小即是美的經濟民主和生態民主

★講師:吳東傑/綠色陣線協會執行長 

★講題/內容介紹:過度的消費和生產,導致地球生態資源的過度負荷,所造成嚴重的生態與環境災難,致使「環境難民」不斷的增加。依照現在的生活方式,我們需要五個地球及將近三十個台灣,才能滿足全球人類與二千三百萬人的生活。面對全球化的浪潮,我們如何善盡世界公民的角色,進而扮演地球公民的職責,不得不思考除了政治民主,我們更需要小即是美(Small is beautiful)的經濟民主和生態民主。

★時間:10/26(二),晚上18:30至20:30

★地點:竹南鎮公所三樓大禮堂

★報名專線:037-551082

線上報名請點這裡

其他場次資訊請點這裡

徵文比賽辦法

0 意見:

 

苗栗縣社區大學 Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template